Пару дней назад компания Tesla поделилась финансовыми результатами за второй квартал 2022 года. Во время мероприятия Илон Маск поделился некоторыми интересными подробностями относительно заводов бренда.

Если верить его словам, на предприятиях в Берлине и Остине внедряются некие производственные новшества:

«Мы добились значительных успехов в производственных процессах. Как мы сейчас покажем в документе для акционеров, благодаря крупным отливкам, а мы делаем самые крупные отливки в мире, мы сократили количество роботов для сварки кузовов на 70 процентов на единицу мощности в Остине и Берлине».

В результате появления новых техпроцессов, кузовной цех стал примерно в три раза меньше, чем обычно, а кузова автомобилей стали легче, дешевле и имеют превосходные показатели шума, вибрации и жесткости.

Маск также отметил, что упрощение производственных процессов позволит несколько ускорить появление Tesla Cybertruck и других будущих серийных моделей.

Хотя Маск не рассказал подробно о производственных усовершенствованиях, которые сейчас внедряются, это важная информация, которая слегка проливает свет на будущее Tesla.

К слову, новинок в ближайшее время от американской компании ждать не стоит. Еще в начале этого года Маск поставил точку в этом вопросе, заявив, что долгожданный Cybertruck и электрический грузовик Semi появятся в производстве не ранее 2023 года. С гиперкаром Roadster все сложнее, и он может задержаться еще сильнее.