Китайская компания ArcFox, принадлежащая государственной корпорации BAIC, запатентовала экстерьер нового электрокроссовера α-E (Alpha-E), который может занять место флагмана в модельном ряду производителя.

Внешность автомобиля не вызывает удивления, так как он выполнен в стандартном корпоративном дизайне. Единственное, что выделяется – это оригинальная узкая оптика, которая придает вседорожнику более спортивный облик. Известно и то, как будет выглядеть интерьер модели. Выглядит она достаточно минималистично, а за весь функционал отвечает расположенная по центру мультимедийная система. Физические кнопки отсутствуют.

Патентные изображения ArcFox α-E
Патентные изображения ArcFox α-E

Техническая часть пока не раскрывается. Однако известно, что запас хода на одной зарядке составляет порядка 600 километров. Впрочем, мы предполагаем, что будущая новинка получит двухмоторную силовую установку от седана Arcfox α-S, которая суммарно развивает 435 лошадиных сил.

Напомним, что ArcFox был создан корпорацией BAIC в качестве производителя премиальных электрокаров еще в 2017 году. Однако возложенные на бренд надежды не оправдались. В течение последних пяти лет компания только раскачивалась, продавая исчезающе малое количество автомобилей. Например, в ковидный 2020 года была продана 721 машина, и это оказалось даже больше, чем реализовали в спокойном 2019-м.

Впрочем, уже в 2021 году ситуация начала исправляться, и ArcFox удалось превзойти результаты прошлогодней давности аж на 733 процента, реализовав более 6 тысяч машин. Результаты этого года наверняка будут еще лучше, так как только за период с января по май ArcFox продал 4 644 электрокара.