Renault и французская компания Phoenix Mobility хотят разработать специальный комплект, который позволит переводить коммерческие автомобили с ДВС на электротягу.

На первом этапе этот комплект будет доступен только для Renault Master. Он появится на рынке до конца 2023 года, то есть в течение полутора лет. На первом этапе планируется реализовать около тысячи таких комплектов. После этого планируется разработать комплекты для других моделей.

Renault Master Z.E. (2022)

Выпускать эти комплекты планируется на одном из заводов Phoenix Mobility во французском городе Флине, что находится к северо-западу от Парижа. 

На эту тему уже высказался директор по послепродажному обслуживанию Renault Group Франсуа Делион:

«Renault Group вновь позиционирует себя как пионер в разработке инновационного решения на рынке, который все еще находится в стадии становления и демонстрирует большой потенциал. Партнерство с Phoenix Mobility – это первое сотрудничество между автопроизводителем и перспективной начинающей компанией с целью запуска нового коммерческого предложения на рынке послепродажного обслуживания для удовлетворения потребностей наших клиентов в более устойчивых и экономичных решениях».

Его речь дополняет генеральный директор Phoenix Mobility Вади Маанину:

«Phoenix Mobility, пионер и лидер в преобразовании общественного и коммерческого транспорта в течение последних трех лет, продолжает свою стратегию индустриализации благодаря этому стратегическому партнерству с Renault Group. Это позволит нам быстро удовлетворить растущий рыночный спрос».

Renault уже предлагает на рынке электрический Master. К слову, отдельная фирма Renault Trucks планирует создать электрические версии грузовиков во всех сегментах начиная с 2023 года. Однако Renault Trucks входит не в Renault Group, а в Volvo. Шведы купили грузовое подразделение французской компании еще в 2001 году.