Один из владельцев китайского седана NIO ET7 организовал очень нетипичную для своего электрокара поездку. Он решил отправиться на вершину горы Эверест. 

Многие люди мечтают покорить высочайшую вершину мира, гору Комолангма, более известную в мире под названием Эверест. Но китайцу по прозвищу Сижу пришла в голову идея попробовать проехать не самый простой маршрут до одного из лагерей на Эвересте во время своего медового месяца с молодой женой. И стоит сказать, что у него это получилось!

NIO ET7 в Тибете

Впрочем, по дороге на вершину неприятные события все же были. Практически все дороги Тибета усыпаны мелким гравием, а поверхность покрыта ямами и выбоинами. К сожалению, два колеса электромобиля были пробиты. Впрочем, в древнем городе Лхаса сервисный центр NIO быстро устранил все проблемы, и пока владелец отдыхал в отеле, дополнительно отрегулировали и отбалансировали колеса. После этого Сижу отправился на станцию быстрой замены батарей, и заменил свою батарею на полностью заряженную.

NIO ET7 в Тибете

Далее китаец спокойно доехал до так называемого Base Camp на Эвересте, после чего в соцсетях восхищенно написал, что «единственный способ добраться сюда – это управлять электромобилем». 

NIO ET7 в Тибете

Что интересно, еще 12 июля официальный аккаунт Tesla в китайской социальной сети Weibo опубликовал видео, в котором местный блоггер по имени Тренсен и его друг также добираются до этого лагеря на автомобилях Tesla.