В январе 2022 года компания Chevrolet официально анонсировала электрические версии Blazer и Equinox. Вместе с анонсом были представлены рендеры обоих автомобилей, а официальный дебют Blazer EV уже состоялся 19 июля. Не исключено, что в ближайшее время американцы продемонстрируют и Equinox EV, что называется, «в металле».

Просматривая сайт Chevrolet, уже сейчас можно заметить интересный раздел «будущие автомобили», в котором в числе прочего можно обнаружить и профиль электрического Equinox EV. Подозреваем, что добавлен он туда недавно, скорее всего сразу же после дебюта Blazer EV.

Chevrolet Equinox EV Website Capture

Кроссовер размещен по соседству с Blazer EV, и можно заметить, что тот больше в размерах, чем Equinox EV. А вот колесная база, похоже, одинаковая. Напомним, что оба электрокара базируются на платформе Ultium

Chevrolet Equinox EV
Chevrolet Equinox EV

Наши западные коллеги уверены, что Equinox EV создавался специально для конкуренции с Tesla Model Y. То есть Blazer EV рассчитан на несколько иную аудиторию. К слову, в отличие от него, Equinox EV не получит версию SS. Зато будет версия RS, которая, скорее всего, будет отличаться всего лишь оспортивленным внешним видом.

GM намеревается удержать начальную цену на кроссовер в пределах 30 тысяч долларов. Однако ждать придется все равно долго. Первые электрокары клиенты смогут получить не ранее последнего квартала 2023 года. Примерно в то же время должен появиться и более крупный Blazer EV.