Hyundai не собирается прекращать продажи автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в Европе до 2035 года, хотя большинство конкурентов откажутся от ДВС сильно раньше. Тем не менее, специально для Европы южнокорейская компания готовит компактный электрический бюджетник.

Об этом заявил глава отдела маркетинга Hyundai Motor Europe Андреас-Кристоф Хофманн в интервью изданию Automotive News Europe. При этом уже известна цена, на которую ориентируются Hyundai – 20 тысяч евро. Таким образом, будущая новинка от Hyundai может стать серьезным конкурентом серийной версии Volkswagen ID.Life.

Хофманн признал, что разработка маленького автомобиля – особенно с электрической силовой установкой – дело непростое. А говорить о высокой прибыльности такого проекта вообще не приходится. Именно по этой причине Hyundai сосредоточился в первую очередь на средне- и полноразмерных моделях.

В планах у Hyundai до конца десятилетия выпустить 11 новых электромобилей, что существенно увеличит долю батарейных машин в общем объеме продаж. В первой половине этого года на электрокары приходится 16% от всех проданных Hyundai.

Напомним, что недавно корейская компания продемонстрировала концептуальные спорткары RN22e и ретро-хетч N Vision 74. Седан RN22e получил 585-сильную силовую установку от Kia EV6 GT. Hyundai N Vision 74 выдает куда более внушительные 680 л.с., да и расположены его электродвигатели на задних колесах, делая N Vision 74 идеальным электрокаром для любителей дрифта.