Молодая китайская компания Li Auto запатентовала экстерьеры двух кроссоверов, которые в модельном ряду бренда будут отвечать за средний ценовой сегмент.

Сегодняшняя линейка автопроизводителя состоит из двух моделей: младшего вседорожника One и флагманского L9. Несмотря на скромный ассортимент, в Китае бренд стал очень популярным и занял третью позицию по продажам среди молодых автопроизводителей, уступив только знаменитым NIO и XPeng.

Однако на двух кроссоверах далеко не уедешь, поэтому Li Auto готовит к дебюту еще две модели. Первой, скорее всего, станет вседорожник X02, который может получить название L8. Внешне эта модель напоминает слегка уменьшенный в размерах L9. У них практически одинаковые передки и корма. Разница лишь в габаритах. Не исключено, что и последовательно-гибридную 449-сильную установку X02 тоже позаимствует у флагмана.

Патентные изображения кроссовера Li Auto X02
Патентные изображения кроссовера Li Auto X02
Патентные изображения кроссовера Li Auto X02
Сравнение размеров Li Auto X02 и L9

Следом за ним должен дебютировать и более оригинальный кроссовер X03. Что забавно, у X03 и X02 одинаковый кузов. Даже размеры почти идентичны. Отличия заключаются в оформлении передней и задней части. У X03 другая оптика и бамперы. Технические характеристики пока не раскрываются, но точно известно, что в основе гибридной силовой установки будет лежать 1,5-литровый четырехцилиндровый ДВС с турбонаддувом, который развивает 154 л.с., он аналогичен тому, что устанавливается в L9. Бензиновый двигатель не связан напрямую с колесами, а лишь подпитывает электромоторы на манер генератора. А вот отдача электродвигателей пока не раскрывается.

Патентные изображения кроссовера Li Auto X03
Патентные изображения кроссовера Li Auto X03
Патентные изображения кроссовера Li Auto X03

Если верить слухам, то вседорожники появятся на рынке к февралю 2023 года. Причем уже известна даже предварительная цена. Так, за X03 попросят 350 тысяч юаней (2,9 млн рублей).