Компания Porsche объявила о планах на выпуск флагманского электрического внедорожника. Анонс прозвучал в рамках мероприятия Capital Markets Day, которое состоялось в Центре исследований и разработок компании в немецком городе Вайсахе.

Генеральный директор Porsche Оливер Блюме заявил, что модельный ряд бренда расширят за счет новой модели, так как будущая новинка будет не преемником Cayenne, а полностью новым автомобилем, который позиционируют на ступень выше «Кайена». 

Предоставим слово самому Оливеру Блюме:

«Мы планируем добавить к нашему привлекательному портфолио новую модель роскошного электрического внедорожника, который сойдет с производственной линии в Лейпциге. Это еще больше расширит наши позиции в сегменте автомобилей класса люкс. Мы нацеливаемся, в частности, на сегменты с более высокой маржой и стремимся таким образом выйти на новые возможности продаж».

Porsche 718 Cayman GT4 ePerformance

Решение Porsche выйти в более дорогие сегменты не вызывает удивления. В последние годы немецкая компания демонстрирует по-настоящему стабильный рост, на который практически не влияют внешние факторы. 

Кроме того, аналитики отмечают, что в ближайшие годы сегмент премиальных автомобилей в мире будет стремительно расти. Это прекрасно понимают и в Porsche. Вот как на этот счет высказался финансовый директор Porsche AG Лутц Мешке:

«Мы занимаем очень выгодное положение, чтобы воспользоваться этими тенденциями. Porsche является ведущим игроком на рынке спортивных внедорожников и в сегменте электрических автомобилей класса люкс»

Стоит подчеркнуть еще одну немаловажную вещь. Анонс состоялся в преддверии публичного размещения акций компании (IPO) в четвертом квартале этого года. Почти наверняка можно сказать, что это положительно отразится на стоимости ценных бумаг Porsche.