В мире мало таких автомобильных компаний, которой была британская MG, выпускавшая недорогие спорткары. После перехода под крыло китайского SAIC об этом направлении, казалось, забыли, сосредоточившись на производстве кроссоверов. Однако спортивные MG возвращаются, и первым из них станет электрический родстер Cyberster, новые тизеры которого распространили китайцы.

Впервые концепт с названием Cyberster появился на автосалоне в Шанхае в 2021 году. Тогда электрокар, вдохновленный классическим MGB Roadster 60-х годов, поразил публику своей необычной светотехникой. Спереди фары могли открываться и закрываться на манер человеческого глаза, а задние фонари изображали флаг Соединенного Королевства (Юнион Джек). 

MG Cyberster
Тизер MG Cyberster

Впрочем, серийный родстер лишится оригинальной передней оптики, уступив место более традиционным фарам. На представленных SAIC тизерах видно, что передняя светотехника теперь каплеобразная. Зато задние фонари сохранили рисунок британского флага. Кроме того, электрокар, похоже, получит жесткую складную крышу и двери-ножницы.

MG Cyberster
MG Cyberster

Силовая установка до сих пор остается под вопросом. Известно лишь то, что MG Cybester скорее всего будет полноприводным, сможет достигать первых 100 километров в час всего за 3 секунды и способен преодолевать 800 км на одной зарядке.

Впрочем, представители MG обещали приготовить сюрприз. Вот что они говорили еще в феврале этого года:

«Мы готовим для вас сюрприз. Конечно, все помнят, что в прошлом MG был производителем доступных спорткаров. Теперь мы электромобильный бренд, но при этом мы всё равно собираемся всех удивить, освоив совершенно новые сегменты рынка».