В 90-е годы брутальные внедорожники Chevrolet Blazer были очень известны в нашей стране, и ценились за превосходные характеристики и статусный внешний вид. Последнее же поколение Blazer, выпускаемое с 2018 года, совсем не похоже на своего знаменитого предка, так как теперь это городской кроссовер. Только что дебютировавший Blazer EV вновь сменил позиционирование, став в некотором роде спортивным электромобилем.

Комплектаций у новинки всего четыре: 1LT, 2LT, RS и первая в истории Chevrolet электрическая версия SS. Кроме того, в GM подготовили специальное исполнение для полицейских. Оно создано как раз на базе топового SS и отличается окраской и спецоборудованием.

Одной из уникальных особенностей Chevrolet Blazer EV можно назвать разные типы привода, которые предлагаются на выбор. В зависимости от предпочтений будущего владельца кроссовер может получить передний, задний или полный привод.

В топовом исполнении SS кроссовер получает в свое распоряжение 564 лошадиные силы и крутящий момент в 877 Нм. В дополнение к этому автопроизводитель оснастил электромобиль уникальным режимом WOW (Wide Open Watts), благодаря которому разгон до первой сотни произойдет почти мгновенно – всего за 4 секунды. Запас хода на одной зарядке составит порядка 467 километров на одной зарядке. Также Blazer EV SS получил спортивный обвес, большие 22-дюймовые колеса, спортивную подвеску и тормоза Brembo.

К сожалению, пока производитель не раскрывает характеристики других версий и емкость батарей, которые будут доступны кроссоверу. 

Chevrolet Blazer EV

Зато есть информация о зарядных устройствах. Для всех версий предусмотрен зарядник переменного тока на 11,5 кВт и зарядное устройство постоянного тока на 190 кВт. Как уверяют в GM, всего за 10 минут вполне реально зарядить электрокар на 125 километров пробега.

Сначала в продажу поступят средние комплектации 2LT и RS. Их появление на рынке ожидается летом 2023 года. Цены на них уже известны – 47 595 и 51 995 долларов соответственно. Следом за ними дебютирует спортивное исполнение SS с ценником в 65 995 долларов, а в первом квартале 2024 года GM предложит бюджетную версию 1LT за 44 995 долларов.

Chevrolet Blazer EV встанет на конвейер завода GM в мексиканском городе Рамос Аризпе, где в настоящее время производится обычный бензиновый вседорожник Blazer.