Флагманский электрокроссовер Kia EV9 появится на рынке не ранее 2023 года и наверняка станет бестеллером бренда. Наши фотошпионы смогли запечатлеть автомобиль в камуфляже на тестах. И мы можем вам сказать, что в реальности он такой же большой и угловатый, как и концепт.

В его основе будет лежать достаточно известная платформа E-GMP, на которой базируются почти все электромобили Hyundai, Kia и Genesis. Длина Kia EV9, по нашим прикидкам, составит около 5 метров, ширина – 2 метра, а высота – около 1,8 м, что в целом соответствует габаритам Mercedes-Benz GLE.

Kia EV9
Kia EV9

Несмотря на то, что прототип буквально «упакован» в камуфляж, некоторые детали все равно прослеживаются. В первую очередь речь идет об угловатом кузове. А вот светотехника, судя по всему, приобретет несколько иные очертания. 

Можно с уверенностью сказать, что корейцы стремятся создать брутальный и внедорожный облик будущей новинки, поэтому не стесняются использовать ретро-нотки в экстерьере. Что касается силовой установки, то согласно официальной информации, EV9 сможет проехать порядка 540 километров, а разгон до 100 км/ч составит около 5 секунд. В компании особо гордятся системой быстрой зарядки. Всего за 6 минут автомобиль восполнит такое количество энергии, которой должно хватить на 100 километров пробега, а за полчаса вполне реально зарядить вседорожник с 10 до 80%. Кроме того, ожидается и спортивная версия Kia EV9 GT.