Первые российские электромобили под брендом Evolute появятся на рынке уже в сентябре этого года. Теперь же нам стало известно в каких городах в первую очередь откроются дилеры марки.

Как уверяют наши коллеги с сайта «Китайские автомобили.рф», первыми на очереди стоят Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Краснодар и Сочи. Техническое и гарантийное обслуживание тоже возьмут на себя официальные дилеры Evolute.

Вот что изданию «Китайские автомобили.рф» сообщило представительство бренда:

«Старт продаж электромобилей Evolute намечен на осень 2022 года. Приобрести их можно будет в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Сочи и других городах. В данный момент дилерская сеть формируется. География присутствия Evolute будет постепенно расширяться».

На первом этапе покупателям будет доступна только одна модель. Наши коллеги сообщают, что по их информации ею станет кроссовер Evolute I-Joy (перелицованный китайский Seres S3/DFSK Glory E3). Его силовая установка состоит из одного электромотора мощностью в 163 лошадиные силы, а батарея емкостью в 53 кВт*ч позволяет проезжать порядка 405 километров на одной зарядке.

Evolute I-Joy
Evolute I-Joy

В октябре появится еще одна модель, а в ноябре – третья. Что это будут за машины –  пока загадка. Напомним, что Evolute анонсировал модельный ряд из пяти моделей: один седан, три кроссовера и минивэн. В какой последовательности они выйдут на рынок – тоже не ясно. 

Проект по сборке китайских кроссоверов под отечественным брендом в Липецке позволит вновь запустить простаивающие мощности и обеспечить работой 2300 человек. За время реализации проекта будет произведено более 242 тысяч электромобилей.