Минивэн Volkswagen ID.Buzz даже не успев толком появиться на рынке, уже стал культовым. На такую сверхпопулярность в первую очередь работает внешность электрокара, отсылающая к легендарным Volkswagen T1. Естественно, немцы не могут упустить такую возможность, и планируют дальше развивать семейство ID.Buzz. Одной из следующих модификаций, например, может стать спортивный GTX.

К сожалению, официальных изображений VW ID.Buzz GTX пока нет, поэтому мы решили самостоятельно подготовить рендер возможного экстерьера модели. Как можно заметить, на нашем изображении минивэн обзавелся новым передним и задним бампером, «юбками», другими колесами, и заниженной подвеской. Примерно такие же изменения, к слову, получил Volkswagen ID.5 GTX.

Volkswagen ID.Buzz

Что касается силового агрегата, то он, скорее всего, будет заимствован у других спортивных электромобилей бренда. Поэтому в ID.Buzz GTX можно ожидать двухмоторную установку, выдающую суммарно порядка 300 лошадиных сил. Таким образом, разгон до 100 км/ч займет около 7 секунд. Пока что немцы не раскрывают даты, когда состоится дебют спортивного исполнения минивэна, но уже подтвердили, что все модели линейки ID обзаведутся версиями GTX.

Напомним, что недавно производство ID.Buzz было остановлено в связи с проблемами с батареями. Сейчас на завод поставляются новые батареи от другого поставщика, полностью соответствующие стандартам качества VWCV. Ранние экземпляры страдали перепадами напряжений, тем самым ощутимо падал запас хода, а срок службы уменьшался. После недели простоя Volkswagen недосчитался 200 автомобилей ID.Buzz. В компании утверждают, что компенсировать недостающие электрокары можно без особых проблем путем наращивания темпа сборки, а возвращение к прежним показателям выпуска произошло в течение недели.