Сегодня автокемпинг стал по-настоящему популярным занятием. Так, количество регистраций автодомов и кемперов в Европе с 2013 по 2020 год увеличилось более чем в два раза. В некоторых странах их число выросло почти в четыре раза. 

Однако автодом не обязательно должен быть большим. Немецкая компания Campwerk представила свой вариант кемпера для продающегося в Германии китайского электрокроссовера Aiways U5. Вот что на эту тему сказал управляющий директор Aiways в Европе Александр Клозе:

«Сочетанием нашего внедорожника Aiways U5 и палатки iKamper Skypcamp мы хотим показать, как может выглядеть экологичный микрокемпинг».

Aiways U5 mit Dachzelt iKamper Skycamp 3.0 von Campwerk
Aiways U5 mit Dachzelt iKamper Skycamp 3.0 von Campwerk

iKamper Skycamp 3.0 – это последнее поколение палаток от компании Campwerk. Здесь они не только обеспечили еще больше пространства – в топовой версии могут разместиться четыре человека – но и включили множество других деталей и улучшений комфорта без ущерба для хорошей аэродинамики благодаря чрезвычайно компактной обшивке из стекловолокна.

Что важно, у палатки отличные аэродинамические свойства, которые не сильно влияют на лобовое сопротивление, и, таким образом, не сильно уменьшают дальность хода на одной зарядке. А она у Aiways U5 приличная – 410 километров. С палаткой эта цифра упадет примерно до 400 км. 

К сожалению, цены на iKamper Skycamp 3.0 пока не раскрыты. Не раскрывается и дата выхода этого кемпера на рынок. Однако можно предположить, что приобрести его можно будет в самое ближайшее время.

 

Галерея: Кемпер на базе Aiways U5