Как стало известно на последней презентации концерна Stellantis, американский Jeep готовит небольшой электрический кроссовер, который окажется на ступень ниже актуального Renegade.

Теперь же благодаря фотошпионам мы можем рассмотреть вседорожник практически во всех деталях, ведь электрокар на изображениях лишен какого-либо камуфляжа. Машина имеет типичный для Jeep дизайн, и единственным элементом, который выдает в нем электрическую силовую установку, можно назвать глухую псевдорешетку радиатора. 

К слову, построена будущая новинка на платформе e-CMP, которая ляжет в основу электрокроссоверов от Fiat и Alfa Romeo. Электрокары всех трех марок должны встать на конвейер предприятия в польском городе Тыхы в ближайшие годы.

Il SUV elettrico Jeep

Для Jeep «маленький Renegade» станет первым электромобилем в модельном ряду. При этом ожидается, что машина порадует достаточно низким ценником. Силовая установка будет аналогична Peugeot 2008, DS 3 Crossback и Opel Mokka. То есть под капотом расположат один электромотор мощностью в 136 лошадиных сил, а батарея емкостью в 50 кВт*ч позволит преодолевать порядка 300 километров на одной зарядке. К сожалению, полного привода не предвидится.

Il SUV elettrico Jeep

Появление электрокроссовера на рынке ожидается не ранее первой половины 2023 года, а официальную презентацию стоит ожидать ближе к концу этого года. Кроме того, к 2025 году Jeep намеревается выпустить еще две электрические новинки, причем не исключено, что одной из них окажется серийная версия Magneto (Wrangler на батарейках). 

Галерея: Шпионские фото электрического кроссовера Jeep