Компания Denza, принадлежащая BYD и Mercedes, запатентовала изображения рестайлинговой версии кроссовера Denza X, который сегодня является единственной серийной моделью бренда.

Стоит сказать, что недавно Mercedes уменьшил свою долю в СП до 10%, так что теперь автопроизводитель почти полностью стал принадлежать BYD. Эти структурные изменения отразятся на облике актуального вседорожника и будущих моделей. Дизайн Denza X разрабатывался дизайн-студией Mercedes. Рестайлинговая модель постарается абстрагироваться от немецкого дизайна, сделав его более приятным для жителей Китая. Впрочем, изменения все равно не очень масштабны. Изменились передний и задний бампер, а также решетка радиатора (у электрической версии вместо нее глухая панель). Также появилось больше хромированных декоративных элементов.

Патентные изображения рестайлингового кроссовера Denza X
Патентные изображения рестайлингового электрокроссовера Denza X
Патентные изображения рестайлингового кроссовера Denza X
Корма у обоих версий будет одинаковой

Техническая часть не изменилась. Denza X может быть как электромобилем, так и гибридом. В последнем случае отдача силовой установки может достигать аж 517 лошадиных сил. 

Примерные цены и дата выхода обновленного Denza X пока что находятся под вопросом. Не исключено, что премьера состоится уже в этом году. Кроме того, боссы марки обещали представить в этом году аж три новинки. Одна из них уже раскрыта – это минивэн Denza D9. Второй может как раз оказаться обновленная Denza X. Третьей моделью должен стать еще один кроссовер, но размерами поменьше, чем флагманская Denza X. 

Согласно новой стратегии BYD, Denza постепенно эволюционирует в полноценно премиальный бренд с очень динамичными и дорогими электромобилями. К слову, у самого BYD дела на рынке идут просто отлично. Продажи батарейных машин стремительно растут, Tesla уже позади. Однако электрокаров среди 641 350 реализованных за последние месяцы машин всего 323 519 экземпляров.