McLaren F1, несомненно, можно назвать одной из величайших совместных разработок в истории автомобилестроения. Даже сегодня он по-прежнему считается одним из лучших суперкаров, из всех когда-либо созданных.

Тем удивительнее была информация от издания Car Magazine, которая уверила, что разработавшие F1 компании McLaren и BMW вновь объединяются в рамках проекта по созданию электрического суперкара. Причем выпускать его планируется сразу под двумя брендами. Ожидается, что McLaren будет отвечать за шасси из углеродного волокна, а BMW поделится батареями, электродвигателями и программным обеспечением. В основу новинки ляжет некая новая платформа.

McLaren F1

Вероятно, создание такого автомобиля обусловлено желанием BMW заткнуть за пояс конкурентов в лице Audi, Mercedes-AMG и Porsche, которые, как уверяют наши западные коллеги, тоже ведут разработки электрических суперкаров. Для баварцев принципиально важно создать машину, по классу аналогичную тому же Audi R8 или Mercedes-AMG GT.

Вот что на этот счет говорит анонимный источник, знакомый с планами BMW:

«McLaren впечатлил нас переосмыслением того, как должен быть спроектирован и построен современный спортивный автомобиль – их свежий подход к интеграции ключевых компонентов особенно умен».

Но что именно немцы ожидают получить от McLaren? Неужели спортивное отделение BMW M не способен самостоятельно разработать флагманский суперкар? Car Magazine предполагает, что британская компания поможет баварцам минимизировать массу будущей машины, доработать кузов с точки зрения жесткости и добавить некие «фишки», которым «позавидует» даже Ferrari.