Фактически, премьера Hyundai Ioniq 6 состоялась еще в прошлом месяце. Однако технические характеристики корейцы раскрывать не спешили и сделали это только сейчас. 

Как и ожидалось, седан базируется на архитектуре E-GMP, поддерживающей 800-вольтовую архитектуру, которая позволяет пополнять батарею с 10 до 80 процентов всего за 18 минут. К слову, заявлены две батареи: на 53 и 77,4 кВт*ч. Самый емкий вариант позволит машине преодолевать 610 километров на одной зарядке по методике WLTP, что разительно больше, чем у самого дальнобойного Ioniq 5 с той же батареей. Обусловлено это тем, что седан имеет отличную аэродинамику и энергоэффективность – он тратит всего 14 или 22,5 кВт*ч на 100 километров в зависимости от типа привода, однако приведенные цифры противоречивы.

Силовая установка может быть как одно-, так и двухмоторной. В топовом исполнении двигатели суммарно развивают 325 лошадиных сил и 605 Нм крутящего момента. Первую сотню такой Ioniq 6 разменивает за 5,1 секунды.

Hyundai Ioniq 6

Особо стоит отметить и богатое оснащение машины. Так, Ioniq 6 получил систему V2L (vehicle-to-load), позволяющей заряжать любые электрические устройства от электрокара. Помимо внешней розетки, которую можно использовать для подпитки внешних устройств, есть вторая розетка под сиденьем заднего ряда для зарядки ноутбуков, телефонов и других устройств. 

Для переднего ряда Hyundai предлагает опциональные сиденья Relaxation Comfort Seats, которые позволяют пассажирам регулировать угол наклона сиденья. Кроме того, все сиденья примерно на 30% тоньше, чем в обычных машинах, что обеспечивает больше пространства для пассажиров.

Интерьер в лучших электромобильных традициях минималистичен. Перед водителем расположен сенсорный модуль, состоящий из двух 12-дюймовых экранов приборной панели и мультимедийной системы. Также Ioniq 6 может похвастаться премиальной аудиосистемой Bose с восемью динамиками и навигационной системой Bluelink Infotainment/Map.

2024 Hyundai Ioniq 6

Hyundai начнет производство Ioniq 6 для Кореи и Европы в третьем квартале 2022 года, а поставки клиентам начнутся чуть позже. В США модель приедет не ранее первого квартала 2023 года.