Tesla начнет серийное производство Cybertruck примерно через год, если все пойдет по плану, хотя подготовка к выпуску новинки ведется уже сейчас. Как стало известно нашим коллегам, Tesla заказала оборудование для сборки электромоторов на Cybertruck у нескольких немецких компаний. К слову, эти поставщики уже сотрудничали с Tesla еще при строительстве заводов Giga Berlin и Giga Shanghai.

Немецкое издание TeslaMag.de опирается на информацию анонимных источников внутри компании, которые уверяют, что все заказанное оборудование предназначено для техасского завода Gigafactory, где и будет производиться Cybertruck с июля 2023 года. 

Как уверяют западные СМИ, поставленные станки позволят производить до 750 тысяч электродвигателей в год, хотя предполагаемый годовой объем производства Cybertruck составляет 250 000 единиц. Но если вспомнить, что для пикапа запланирована трехмоторная версия, то все встает на свои места.

В конце мая итальянская компания IDRA Group, специализирующаяся на литье, объявила о начале работы над 9 000-тонным гигапрессом для Tesla, который необходим для создания цельной задней части автомобиля. Tesla уже приобрела у этой компании несколько гидравлических прессов, которые сейчас активно используются, но это были небольшие 6000-тонные модели, которые не приспособлены для выпуска пикапов Cybertruck.

Однако главный вопрос остается все тем же – сможет ли Tesla начать производство Cybertruck в следующем году? Интерес к модели стабильно большой, а количество предзаказов настолько велико, что компания была вынуждена закрыть предпродажи, поэтому любые переносы негативно скажутся на авторитете компании.