Некоторое время назад  официально был представлен электрический седан Ioniq 6, который должен дать бой Tesla Model 3 на рынке. Уже вскоре после презентации появилась первая информация, что новинка должна получить другие виды кузова. 

Так, главный дизайнер Hyundai Санг Юп Ли отметил, что в семействе вполне есть место для шутинг-брейка или традиционного универсала. Напомним, что шутинг-брейки представляют собой универсалы с двумя дверями.

Hyundai Ioniq 6

Именно после слов Санг Юпа Ли, студия SRK Design решила представить, как мог бы выглядеть Ioniq 6 в кузове универсал. Можно заметить, что увеличенный багажник визуально отлично вписался на неофициальном рендере в общую концепцию модели. И, в отличие от других рендеров, выглядит увеличенное грузовое пространство вполне себе гармонично.

Сегодня сегмент электрических универсалов очень узок, что на самом деле могло бы дать преимущество Hyundai в случае, если бы они действительно захотели вывести на рынок такую модель. Сегодня в мире можно приобрести два электроуниверсала: китайский MG5 Electric и дорогущий Porsche Taycan Cross/Sport Turismo.

Через несколько дней состоится мероприятие N Day, на котором, как предполагается, представят спортивную версию Ioniq 6. Новинка должна получить силовую установку от Kia EV6 GT, развивающую 577 лошадиных сил и 740 Нм крутящего момента. С ней Kia EV6 GT способен разгоняться до 100 км/ч за 3,5 секунды и достигать максимальных 260 километров в час.