В недавнем интервью Auto Express руководитель отдела дизайна Hyundai Санг-Юп Ли намекнул на появление заряженного седана Ioniq 6 N, у которого достаточно высокие шансы попасть на конвейер.

Что важно, такая модификация, скорее всего, получила бы силовой агрегат от Hyundai Ioniq 5 N, который в настоящее время проходит заключительные испытания и вскоре может официально дебютировать. Как ожидается, новинка получит силовую установку от Kia EV6 GT, развивающую 577 лошадиных сил и 740 Нм крутящего момента. Напомним, Kia EV6 GT разгоняется до 100 км/ч за 3,5 секунды и достигает максимальных 260 километров в час.

Hyundai Ioniq 6

Если Ioniq 6 N действительно появится, то он получит комплект аэродинамических деталей, которые серьезно улучшат аэродинамику. Основываясь на этом, наши коллеги с сайта TopElectricSUV представили неофициальный рендер, на котором постарались представить спортивную версию седана.

Как вы можете заметить, модель на изображении отличается от базовой новыми бамперами, юбкой на порогах, антикрылом, легкосплавными дисками, красными тормозными суппортами и уникальным цветом N Performance Blue.

Напомним, что 15 июля состоится мероприятие N Day, на котором обычно анонсируют новые спортивные Hyundai. Еще 6 июня компания распространила два тизера с будущими моделями спортивного подразделения марки. Среди них крутое купе, чем-то отдаленно напоминающее Ferrari F40. Не исключено, что вместе с ним и Ioniq 5 N, могут показать Ioniq 6 N, или хотя бы рассказать о состоянии проекта.