Традиционное мероприятие Hyundai N Day состоится 15 июля. И чем ближе это событие, тем больше информации начинает появляться о будущих спортивных новинках бренда. На этот раз Hyundai решил выпустить парочку тизеров с очень интересными машинами.

Вот что написали представители компании в своем анонсе:

«Хотите ли вы получить удовольствие от вождения в эпоху электромобилей?».

К посту прилагалось два изображения. На первом запечатлен силуэт крутого купе, скрытого под покрывалом. К слову, в профиль машина очень напоминает легендарную Ferrari F40.  

Тизеры мероприятия Hyundai N Day

Если эта модель окажется электромобилем, то скорее всего она будет относиться к семейству Ioniq, и получит номерной индекс. Так как цифры 5, 6 и 7 уже заняты, можно предположить, что будущая новинка получит название Ioniq 8 или Ioniq 9.

Актуальные электрокары Hyundai и Kia построены на модульной платформе E-GMP, и эта архитектура может поддерживать автомобили с высокими техническими характеристиками. Например, Kia EV6 GT оснащен парой электродвигателей, развивающих в сумме 576 лошадиных сил и 740 Нм крутящего момента. Этого достаточно, чтобы разогнать кроссовер до 100 км/ч примерно за 3,5 секунды.

Суперкар от Hyundai позволит компании выйти в ранее не занятую нишу. И стоит отметить, что конкурентов у электрокара будет достаточно мало, так что корейцы потенциально могут создать бестеллер.

На другом тизере изображен размытый автомобиль голубого цвета. Мы предполагаем, что это электрокроссовер Ioniq 5, разработку которого Hyundai ведет уже продолжительное время. Вполне вероятно он получит силовую установку от Kia EV6

Тизеры мероприятия Hyundai N Day

Напомним, что именно на прошлогоднем Hyundai N Day был показан спортивный электрический кроссовер Kona N с двигателем на 280 лошадиных сил.