На проходящей сейчас международной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге НАМИ раскрыл некоторые подробности по электрическому мотоциклу Aurus Merlon (название отсылает к зубцам крепостной стены), который, как выяснилось, уже находится на испытаниях.

Вот что написано в материалах НАМИ:

«Прототип мотоцикла имеет завершенный дизайн экстерьера. Зафиксированы ключевые технологические, компоновочные и эргономические решения, опытная партия прототипов проходит полный цикл испытаний. При проектировании нового мотоцикла были учтены требования к основному назначению – сопровождению кортежа первых лиц государств и дипмиссий».

Сейчас собрана опытная партия Aurus Merlon, предназначенная в первую очередь для сопровождения первых лиц страны. В будущем электробайки должны появиться и в свободной продаже, но на демократические цены рассчитывать точно не придется. Однако в первую очередь мотоцикл скорее всего будет востребован в МЧС, ФСО и МВД России.

Aurus Merlon
Aurus Merlon
Aurus Merlon
Aurus Merlon

Силовая установка Aurus Merlon состоит из одного электромотора мощностью в 190 лошадиных сил. Первую сотню он набирает за 3,7 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 200 километров в час. Емкость батареи не называется, однако запас хода на одной зарядке составляет примерно 200 километров. Разработчики особо гордятся, что мотоцикл спокойно выдерживает температуры до -25 градусов по Цельсию.

Напомним, ранее появлялась информация, что отечественный Aurus разрабатывает альтернативные полностью электрические силовые установки для своего модельного ряда. Первые электромобили бренда могут появиться уже в 2024 году.