Концерн Volkswagen обнародовал первые фотографии новой электрической модели – седана ID.Aero. Пока это концепт, но компания обещает, что во второй половине 2023 года она станет серийной.

Собственно, мы еще несколько лет назад знали, что Volkswagen готовит электрический седан на базе платформы MEB. Она уже известна по хетчбэку ID.3, кроссоверам ID.4, ID.5 и ID.6, а также по фургонам и микроавтобусам ID.Buzz. Теперь он представлен под новым именем ID.Aero.

Несмотря на то, что машина имеет статус концепт-кара, у нас есть все основания полагать, что она будет отличима от серийного варианта только отдельными деталями. Так что вы вправе привыкать к этой внешности.

Концепт Volkswagen ID. Aero
Концепт Volkswagen ID. Aero
Концепт Volkswagen ID. Aero

К сожалению о технических характеристиках мы узнали не много. Итак, в длину автомобиль приблизится к пяти метрам – это показатель последнего поколения Volkswagen Passat или, например, Toyota Camry.

Пожалуй, самым важным раскрытым показателем является коэффициент лобового аэродинамического сопротивления, который равен 0,23. Это очень хороший показатель: такой же, как и у близкой по размеру Tesla Model 3. И именно он обеспечивает энергоэффективность и запас хода в 620 километров.

Однако в остальном ID.Aero, а точнее его платформа, похоже, не дотягивает до Tesla Model 3. Впрочем, в немецкой компании и не обещали сделать конкурента «Трешки», а скорее сказать что-то вроде электрического аналога Volkswagen Passat.

Галерея: Концепт Volkswagen ID. Aero