Корейская марка Hyundai показала последнюю порцию тизеров электрического седана Ioniq 6. Полностью внешность машины будет рассекречена уже на этой неделе.

Собственно, давно известно, что седан будет похож на концепт Prophecy, но, очевидно, серийная версия окажется чуть менее футуристичной и более похожей на кроссовер Ioniq 5. в странах, где это легально, боковые зеркала заменят на камеры заднего вида.

Галерея: Тизеры Hyundai Ioniq 6

В остальном про машину мы можем сказать не так много. Как и Ioniq 5 или KIA EV6, седан будет построен на архитектуре e-GMP. Это изначально заднеприводное шоссе, у которого в топе подразумевается и дополнительный электропривод передних колес. Опять же, ориентируясь на «Пятерку» мы можем предположить, что на старте автомобиль получит в топе батарею на 77,4 киловатт-часа, а также полный привод мощностью 306 лошадиных сил.

Также мы знаем, что у платформы есть потенциал наращивания мощности, что уже прекрасно продемонстрировали в KIA на примере EV6 GT. В Hyundai уже работают над Ioniq 5 в спортивной версии N. Почему бы не сделать такую же и для седана?

По устоявшейся у корейцев традиции, презентация внешности новинки не подразумевает одновременного раскрытия технических характеристик. Последние объявят позже, мы полагаем, что это случится в июле во время первой публичной презентации седана на автосалоне в Пусане.