Американская марка Dodge, которая входит в глобальный концерн Stellantis, пообещала представить три спортивные новинки на мероприятии в Детройте, которое пройдет с 15 по 17 августа. При этом упор сделан на то, что нас ждет что-то электрическое.

Мы предполагаем, что речь идет о давно и не раз анонсированном масл-каре с электроприводом, а точнее о его концепте, потому, что на создание хотя бы предсерийного образца потребуется еще какое-то время.

Если судить по предыдущим заявлениям руководителей марки Dodge в частности и концерна Stellantis вообще, задача заключается в том, чтобы сделать топовый в плане динамики автомобиль, который на старте сможет как минимум обгонять Tesla Model S Plaid. Напомним, что последний уже выпускается, продается, и может разгоняться до 100 километров в час быстрее, чем за две секунды.

Что касается серийной версии этого масл-кара, то она должна появиться только в 2024 году. Однако в сообщениях компании намекается, что на августовском мероприятии, которое уже получило название «Неделя скорости Dodge», покажут не макет, а действительно что-то, что способно перемещаться самостоятельно.

Самым интригующим в череде обещаний и слухов при этом звучат слова главы всего концерна Stellantis Карлоса Тавероса, который известен своей любовью к автоспорту. По его словам, ранее он уже имел шанс посмотреть на будущий электрический масл-кар Dodge и был впечатлен… звуком его мотора.