Команда McLaren объявила о договоренности с Nissan об использовании их электрических силовых установок на своих болидах Формулы Е. Напомним, что речь идет не просто о заднем электромоторе, но также и о трансмиссии, и о всей задней подвеске в сборе.

Ранее было объявлено, что McLaren придет в Формулу Е в следующем сезоне на место уходящего Mercedes. При этом нельзя сказать, что англичане позаимствуют у «Серебряных стрел» шасси, так как сами болиды унифицированы и делаются сторонним производителем.

Для Nissan это первый опыт поставок своих моторов сторонней команды. При этом в следующем сезоне такая практика станет общепринятой. Все дело в переходе на новые болиды третьего поколения с более мощными двигателями. По правилам, у команд существует ограничения на количество предсезонных тестов. Таким образом, производитель, подключая вторую команду, удваивает себе положенное на тесты время.

С момента основания Формулы Е команда, которая сейчас называется Nissan, была известна как Renault e.DAMS. Позже бренд Renault был заменен на Nissan, так как обе марки входят в один альянс и было решено, что японским электромобилям реклама от участия в Формуле Е нужна больше.

Ну а со следующего года автопроизводитель отказывается и от услуг своих партнеров e.DAMS, таким образом Nissan становится на 100% заводской командой.