Пикап Tesla Cybertruch был представлен публике почти три года назад и вот уже год, как должен был появиться в продаже, однако этого до сих пор не произошло. При этом компания не отказывается от планов производства машины на строящемся заводе в Техасе, а задержка объясняется пандемией коронавируса, сложностями с логистикой и прочими объективными факторами.

В вышедшем недавно интервью главы компании Илона Маска представителем клуба Tesla, предприниматель поделился последней информацией о том, что происходит с, пожалуй, самой ожидаемой машиной Америки.

Итак, по словам Маска окончательный дизайн серийного пикапа полностью утвержден, и поскольку подготовка к производству уже начата, внесение каких-либо изменений во внешность более невозможна.

При этом Маск вновь перенес дату начала поставок заказанных автомобилей клиентам. Если в начале года он обещал, что производство будет запущено до конца декабря, то теперь назвал более реалистичные сроки: середина следующего года.

Таким образом, Cybertruck обещает стать не первым, а одним из последних электрических пикапов на рынке. Уже продаются Ford F-150 Lightning, Rivian R1T и GMC Hummer EV, правда последние две модели пока являются мелкосерийными. На подходе и другие игроки, включая еще два пикапа от General Motors и электрический грузовичок марки Ram.