Дизайнеры General Motors осчастливили нас очередной порцией тизеров концепта Cadillac Celestiq. Эту машину полностью рассекретят в конце июля, а до 2025 года концепт превратится в серийную модель.

Вообще Селестик – это американский долгострой. General Motors десятилетиями мечтает подарить марке Кадиллак достойного флагмана, вернув былую славу производителя самых роскошных машин в мире. Сначала это должна была быть бензиновая машина с мотором аж на 16 цилиндров, но пока о ней мечтали наступила электрическая эра и число цилиндров под капотом решили сократить до нуля.

Интерьер Cadillac Celestiq
Интерьер Cadillac Celestiq
Интерьер Cadillac Celestiq

Теперь автомобиль строят на электрической архитектуре Ultium, что роднит Celestiq с уже выпускаемым кроссовером Cadillac Lyriq. Однако, в отличие от последнего, седан будет существенно роскошнее и дороже.

Галерея: Тизеры Cadillac Celestiq

Ранее компания обещала, что машину будут делать вручную мелкими сериями с максимальным вниманием к деталям. И на новых тизерах видно, что имелось в виду. Нам показали красный салон, отсылающий к классическим седанам и купе американской марки из эпохи до первого нефтяного кризиса.

Галерея: Тизеры Cadillac Celestiq

При этом современные элементы вроде большой цифровой передней панели или «мерседесовских» кнопок управления положением сиденья тоже будут. Видна и большая панорамная крыша, пересеченная небольшими полосками, которые мы приняли за солнечные фотоэлементы.

Про техническую начинку по прежнему не сказано ни слова. Можем лишь напомнить, что сама архитектура Ultium допускает использование батарей емкостью до 200 киловатт-часов и моторов суммарной отдачей в тысячу и более лошадиных сил.