Всего через несколько недель после того, как отпочковавшаяся от материнской Harley-Davidson компания по разработке электровелосипедов Serial 1 показала свою первую горную модель, была представлена следующая разработка – Switch/MTN.

Последовавший за первенцем Bash/MTN горный электровелосипед Switch/MTN ресурс Electrek описывает как обладающий очень высокой проходимостью и способный удовлетворить даже опытного гонщика. При этом «повышенное внимание к посадке и мельчайшим деталям» гарантирует, что начинающим райдерам он тоже прекрасно подойдет.

Harley-Davidson’s Serial 1 Takes Things Up A Notch With The SWITCH/MTN

Большая часть деталей у велосипедов Serial 1 взаимозаменяема, поскольку они имеют одинаковую архитектуру. У Switch/MTN тот же встроенный в каретку электромотор моментом 90 Нм и съемная батарея емкостью 529 Втч в раме. Батарея, кстати, разработана совместно с мотоциклетным подразделением Harley-Davidson LiveWire. Также в трансмиссии использована 12-ступенчатая система передач со специально сконструированным для электробайков переключением одним щелчком для быстрой смены передач.

Улучшенной «внедорожной» геометрией байк обязан топовой, полностью регулируемой амортизационной вилке Suntour – в этом его главное отличие от «харда» Bash/MTN. Switch/MTN оснащен прочными, пухлыми и «зубастыми» шинами Michelin и может похвастаться регулируемым подседельным штырем, который позволяет райдеру динамически изменять высоту сиденья в разных местах трассы. Четырехпоршневые гидравлические дисковые тормоза обеспечивают высокоэффективное торможение и специально предназначены для использования на электрических горных велосипедах премиум-класса.

Harley-Davidson’s Serial 1 Takes Things Up A Notch With The SWITCH/MTN

Как положено современному премиальному электробайку, Switch/MTN получил продвинутые коммуникативные возможности. Специальное приложение для смартфона отображает массу полезной информации и занимается GPS-трекингом. Чтобы сделать велосипед более «подключенным», чем когда-либо прежде, задействован «облачный» сервис Google Cloud: это теперь фирменная особенность всех электровеликов Serial 1, как новых горных, так и второго поколения городских моделей Mosh и Rush.

Электровелосипед оснащен разъемом USB-C мощностью 10 Вт на руле, чтобы смартфон можно было заряжать на ходу. Новая модель выпущена в четырех размерах от S до XL, причем вес «большой» модели L составляет 24 кг (для справки: аналогичные классические MTB без электротяги примерно вдвое легче). В США в настоящее время велосипед доступен онлайн в различных магазинах Harley-Davidson и LiveWire по цене от $4499.