Японская команда Samurai Speed рассказала о новом гоночном электромобиле, с которым они выступят в гонке по подъему на холм Пайкс Пик в Колорадо. В этом году заезды стартуют 20 июля и продлятся до 26 июля.

Автомобиль от Samurai Speed похож на Nissan Leaf, но, судя по всему, таковым не является. Это двухдверная машина на трубчатом каркасе с наружными панелями из композита на основе целлюлозных волокон. Последние поставляет их титульный спонсор, производитель бумаги в Японии Daio Paper Corporation.

Галерея: Nissan Leaf команды Samurai Speed

Поскольку кузов такого Nissan Leaf очевидно является уникальным, мы можем предположить, что и вся машина не имеет ничего общего к серийному прародителю. По крайней мере автомобиль заявлен в безлимитном классе, где со стандартным электроприводом «Лифа» делать нечего.

Напомним, что именно в топовом безлимитном классе рекорд подъема на холм принадлежит сейчас электрокару. Он был установлен на прототипе Volkswagen ID.R в 2018 году, за рулем сидел французский гонщик Ромен Дюма.

Сейчас топовый серийный Nissan Leaf развивает всего 218 лошадиных сил, причем вся мощность подается только на передние колеса. Однако автопроизводитель ранее демонстрировал версию Leaf Nismo RC, который получил полный привод на 326 л.с. и способность набирать 100 км/ч за 3,4 секунды. Использовались эти машины исключительно в демонстрационных целях.