Шведский Polestar готовит к дебюту на Фестивале скорости в Гудвуде две модели: ограниченную спецверсию Polestar 2 BST Edition 270 и закамуфлированный прототип Polestar 5. Кроме того, ожидается и появление концептов O2 вместе с Precept.

Дебют прототипа Polestar 5, пожалуй, станет громким событием, поскольку предполагается не только обычная демонстрация закамуфлированной внешности, но и участие машины в нескольких заездах, которые должны наглядно показать непревзойденную динамику модели.

А динамика там должна быть отменная. Ранее разработчики электрокара хвастались мотором P10, который примерно на 50% мощнее, чем двигатель Porsche Taycan и выдает около 636 лошадиных сил. Учитывая, что Polestar 5 должен получить два таких агрегата, то можно предположить, что суммарная отдача лишь немногим не дотянет до отметки в 1300 лошадиных сил.

Вот что на этот счет говорит генеральный директор Polestar Томас Ингенлат:

«Гудвуд можно назвать нашим любимым местом для демонстрации наших автомобилей. В этом году мы с радостью покажем, как Polestar 5 поднимается на холм! Наша британская команда R&D проделала невероятную работу по разработке автомобиля, и мы гордимся тем, что можем отметить их тяжелую работу на таком раннем этапе».

Посетители Фестиваля скорости в Гудвуде также смогут сравнить прототип Polestar 5 с концептом Precept, который стал предтечей серийной модели. Кроме того, компания снова проведет эксклюзивные тест-драйвы рядом с основной зоной мероприятия. У посетителей будет возможность попробовать в деле Polestar 2 на закрытой дороге.