Китайский концерн SAIC раскрыл данные по новому кроссоверу MG Mulan, его мощность оказалась не такой впечатляющей, зато динамика поражает.

Первенец семейства Cyber получил очень дерзкую и агрессивную внешность, которая, казалось, отражает горячий характер электрокара. Более того, эта машина изначально создавалась с прицелом на европейский рынок, поэтому ожидалось, что Mulan получит полноприводную силовую установку от MG Marvel R, которая выдает 288 лошадиных сил. Но обо всем по порядку. 

MG Mulan
MG Mulan

В первую очередь стоит отметить, что Mulan получила следующие габариты: 4 287 мм в длину, 1 836 мм в ширину и 1 516 мм в высоту. Колесная база – 2 705 мм, что очень неплохо. При этом новинка базируется на оригинальной электромобильной платформе SAIC Nebula, а масса составляет всего 1 665 килограмм. По меркам электрического транспорта это достаточно мало. 

MG Mulan
MG Mulan

Но перейдем к самому интересному – к силовой установке. Здесь установлен один электромотор UAES (совместного производства Zoomlion и Bosch) на задней оси, который развивает всего 204 лошадиные силы. Очень небольшой показатель. Впрочем, даже этого хватает для разгона до первой сотни за 3,8 секунды! Как китайцам удалось достичь такой динамики при достаточно слабом двигателе – загадка. И это еще не все, ведь в будущем ожидаются и полноприводные версии.

Батареи предоставит дочернее подразделение SAIC Ningde E-CON Power System. Всего компания предложит две батареи на выбор: на 51 и 64 кВтч. Запас хода будет варьироваться от 400 до 600 километров в зависимости от версии.

Согласно информации китайских СМИ, максимальный прайс на MG Mulan составит порядка 200 тысяч юаней (1,7 млн рублей). Главным же конкурентом якобы станет немецкий Volkswagen ID.3, чей ценник в максимальном исполнении не превышает отметки в 182 300 юаней (1,6 млн рублей).