В настоящее время довольно известный корейский бренд SsangYong находится не в лучшей форме. Уже пару лет на повестке дня стоит вопрос о банкротстве компании, а индийская Mahindra, владеющая этим автопроизводителем, не может оказать финансовую помощь.

Тем не менее в SsangYong надеются на лучшее, и даже создают новинки. Одной из таких стал кроссовер Torres, выполненный в нарочито брутальной ретро-стилистике. Квадратный кузов и передок машины отсылаются к оригинальным Jeep, клонов которых когда-то выпускал SsangYong.

Название Torres является отсылкой на чилийский национальный парк Торрес-дель-Пайне. В мире его знают, как «Эльдорадо на открытом воздухе». Это местность на юге Патагонии с высокими горами, ледниками, озерами и реками. И новинка от корейского производителя тоже должна вызывать ассоциации с приключениями.

SsangYong Torres
SsangYong Torres
SsangYong Torres
SsangYong Torres

Салон Torres выглядит куда современнее экстерьера. Здесь установлена достаточно минималистичная передняя панель, в которую встроено аж целых три дисплея. По центру расположен самый большой из них, он отвечает за развлекательную систему, перед водителем же установлен экран поменьше, который выполняет роль приборной панели. Ну а третий вмонтирован в нижнюю часть центральной консоли. В его задачи входит управление функционалом внедорожника.

SsangYong Torres базируется на платформе кроссовера Korando четвертого поколения. Силовая установка официально еще не раскрыта, но западные СМИ предполагают, что новинка сохранит четырехцилиндровый бензиновый турбодвигатель XGi 150T GDI-T объемом 1,5 литра. Его отдача составляет 168 лошадиных сил и 280 Нм крутящего момента. В следующем году планируется выпустить и электрический вариант, который, вероятно, получит 190-сильный электромотор и 61,5-киловаттную батарею от Korando E-Motion.

Именно в виде электромобиля SsangYong Torres прибудет в Европу. Это случится во второй половине 2023 года. Однако доживет ли бренд до этого момента – пока что вопрос открытый. Между тем, последняя сделка по выкупу марки корейским стартапом Edison Motors полностью провалилась и сейчас SsangYong ищет новых партнеров.

Галерея: SsangYong Torres