Еще в конце прошлого года японская Toyota раскрыла внешность сразу 15 электрокаров, которые появятся в производстве в ближайшие годы. Среди них был и брутальный внедорожник Compact Cruiser, позиционирующийся в качестве духовного наследника знаменитого FJ Cruiser.

Что забавно, концепт сразу же получил престижную награду Car Design Award 2022 в категории концептуальных автомобилей. В честь этого Toyota поделилась новыми официальными рендерами модели.

По большому счету, внешность электрокара сделана на основе уже упомянутого рамного внедорожника FJ Cruiser и оригинального Land Cruiser первого поколения. Здесь те же квадратные черты и ретро-нотки в экстерьере.

Toyota Compact Cruiser EV
Toyota Compact Cruiser EV
Toyota Compact Cruiser EV
Toyota Compact Cruiser EV

Впрочем, есть и некоторые детали, которые особенно выделяются. В первую очередь стоит сказать о высоком клиренсе, специальной «люстре» на крыше и стальной защите, установленной поверх пластиковых бамперов. В наличии и экспедиционный багажник, в который укладываются сноуборды. Для удобного доступа к нему предусмотрена установленная сбоку лестница. В Toyota адресуют эту модель молодым любителям активного отдыха на природе.

О технической части пока никакой информации нет. Известно лишь то, что в основу модели ляжет модульная платформа e-TNGA, а силовая установка будет состоять из двух электромоторов.

Напомним, ранее появилась информация, что серийную версию электроседана bZ SDN могут сделать в сотрудничестве с китайским BYD. В частности, BYD поделится своими знаменитыми батареями Blade. 

Галерея: Toyota Compact Cruiser EV