Британский Mini разрабатывает серию электромобилей следующего поколения, которые примерят на себе новый корпоративный дизайн, получивший название Charismatic Simplicity. И первой машиной, которая примерит эту стилистику, станет некий кроссовер, чей дебют запланирован на конец следующего месяца.

В компании уверяют, что новый корпоративный стиль британской марки хоть и объединит общими чертами все модели бренда, но при этом каждый автомобиль получит уникальные индивидуальные черты. 

Галерея: Тизеры Mini

Вот что на этот счет говорит Оливер Хайльмер, руководитель отдела дизайна Mini:

«Электрические модели Mini дают нам уникальную возможность переосмыслить наш дизайн. В то же время мы сохраняем внимание к деталям, традиции и страсть к инновациям, которыми славится Mini».

Внешний вид серьезно переиначат. Например, ранее задние фонари своим рисунком образовывали традиционный британский флаг Юнион Джек. Теперь же его заменят на некие светодиодные «подписи», которые будут уникальными для каждой модели.

Салон новых Mini выполнят в том же минималистичном стиле, что и экстерьер. Типичный для марки круглый экран в центре приборной панели сохранится и станет первым в отрасли сенсорным дисплеем с полностью пригодной для использования круглой поверхностью. При этом в компании уверили, что весь функционал на сенсорный экран переносить не планируют, то есть физические кнопки на центральной консоли сохранятся.

К слову, тем самым кроссовером, премьеру которого анонсировали британцы, может стать следующее поколение Countryman, слухи о котором ходят уже достаточно продолжительное время. Известно, что новый Countryman базируется на той же платформе, что и обновленный BMW X1, а в списке модификаций значатся как бензиновые и гибридные версии, так и полностью электрические.