Американский Chevrolet опубликовал первое изображение электрического кроссовера Chevrolet Blazer EV SS. Полноценный дебют модели состоится 18 июля.

Продемонстрированное изображение сопровождала надпись:

«Разработанный с нуля Blazer EV предлагает революционное сочетание стиля, производительности и технологий».

Первые прототипы вседорожника были замечены еще в апреле этого года. Причем на испытаниях модель сопровождал электрокар Volkswagen ID.4, который, по всей видимости, рассматривается в качестве одного из основных конкурентов Blazer EV.

Chevrolet Blazer EV Testing
Chevrolet Blazer EV Testing

Производство новинки, вероятно, освоят на заводе Ramos Arizpe в Мексике, который в настоящее время занимается выпуском обычных Chevrolet Blazer и Equinox. GM объявил в 2021 году об инвестициях в размере более миллиарда долларов в это предприятие. 

Следом за Blazer EV должен появиться вседорожник Chevrolet Equinox EV, дебют которого запланирован на осень 2023 года. Его сборка, очевидно, будет налажена на той же площадке в Мексике.

Chevrolet Blazer EV
Chevrolet Blazer EV
Chevrolet Equinox EV
Chevrolet Equinox EV

Оба электромобиля базируются на платформе Ultium, лежащей в основе почти всех новых электромобилей Chevrolet. Архитектура поддерживает установку батарей емкостью от 50 до 200 кВтч. Но для Blazer EV и Equinox EV почти наверняка остановятся на варианте емкостью порядка 70-80 кВтч. Известно, что запас хода Blazer EV составит от 402 до 482 километров. Отдача силовой установки, как мы полагаем, будет находиться в районе 400-500 лошадиных сил.