Китайский автомобильный бренд Lynk&Co, принадлежащий концерну Geely, представил гибридную версию своего самого первого кроссовера. 

Lynk&Co 01 EM-F оснащается уникальной гибридной силовой установкой E-Motive intelligent electric hybrid technology. Она состоит из бензинового турбодвигателя под индексом DHE15, который при объеме в 1,5 литра развивает 150 лошадиных сил и имеет тепловую эффективность в 43,32%. С ним работают электромоторы и уникальная 3-ступенчатая трансмиссия DHT Pro. Как уверяет производитель, благодаря этой системе автомобиль тратит менее 5 литров топлива на 100 километров. Разгон же до первой сотни составляет всего 7,8 секунды. 

Lynk&Co 01 EM-F
Lynk&Co 01 EM-F
Lynk&Co 01 EM-F
Lynk&Co 01 EM-F

Что касается внешнего вида, то Lynk&Co 01 EM-F практически не отличается от базовой модели. Здесь иные 19-дюймовые колеса и черная отделка решетки радиатора. Кроме того, в цветовую гамму добавились две новые палитры. 

Производитель предоставляет гарантию на модель, которая составляет 5 лет или 80 тысяч километров, в зависимости от того, что наступит раньше. Всего доступно три комплектации гибридного кроссовера, за самую дешевую из которых попросят 188 тысяч юаней (1,6 млн рублей). В топовом исполнении же придется выложить 210 тысяч юаней (1,8 млн рублей).

Напомним, что несколько дней назад Lynk&Co представил уникальный гибридный Гран Туризмо со странным названием The Next Day. Его особенностью стала гибридная технология следующего поколения, которая и дебютировала на кроссовере с индексом 01. 

Галерея: Lynk&Co 01 EM-F