Американский Cadillac представил крутой спортпрототип Project GTP Hypercar LMDh, который дебютирует в гонках на выносливость уже в следующем сезоне. Ему предстоит покорить американскую серию IMSA и побороться за призовое место в Чемпионате мира WEC, в рамках которого проходят легендарные «24 часа Ле-Мана».

Машина базируется на шасси, созданном при помощи одного из четырех аккредитованных партнеров чемпионата IMSA. Строго говоря, политика IMSA такова, что производителям не разрешают самостоятельно создавать ходовую часть. Американцы предпочли взять в партнеры итальянскую фирму Dallara, которая, к слову, помогает строить спортпрототип для немецкого BMW.

Cadillac Project GTP Hypercar LMDh
Cadillac Project GTP Hypercar LMDh
Cadillac Project GTP Hypercar LMDh
Cadillac Project GTP Hypercar LMDh

А вот что точно можно автопроизводителям, так это создавать свой собственный уникальный экстерьер. И в отличие от большинства других брендов, Cadillac пошел в этом плане сильно дальше, создав машину, которая очень сильно напоминает обычные легковушки бренда. Создается впечатление, что компания легко могла бы выпустить дорожную версию этого гиперкара.

Силовая установка гибридная. Она состоит из бензинового 5,5-литрового V8 и нескольких электромоторов. Однако технические характеристики пока что не раскрываются. Гоночный дебют состоится в следующем году.

У Project GTP много конкурентов в классе LMDh. BMW, как мы уже писали выше, представит свой спортпрототип, внешне похожий на новые M3 и M4. Готовит свою машину и итальянский LamborghiniAcura работает над оригинальным спортпрототипом совместно с французской фирмой Oreca, которая известна своим богатым конструкторским опытом.

Галерея: Cadillac Project GTP Hypercar LMDh