Индийский стартап вознамерился сделать самый дешевый и дальнобойный электромобиль в стране. И, откровенно говоря, их концепция достаточно неоднозначная.

Все больше людей проявляют интерес к электрическому транспорту, как к двух, так и к четырехколесному. Поскольку Индия – это рынок, который очень чувствителен к ценам, то и электромобили должны быть дешевыми. Несколько дней назад мумбайский стартап PMV Electric представил необычный электрокар PMV EaS-E, начальная стоимость которого может составлять порядка 400 тысяч рупий (310 тысяч рублей).

PMV Electric
PMV Electric
PMV Electric

Будем честны, концепция EaS-E очень и очень спорная. Во-первых, это скорее квадрицикл, а не полноценный электромобиль. Здесь всего два места, а пассажир сидит позади водителя. Экстерьер представляет собой смесь Citroen Ami и Baojun E200. Несмотря на безумную экономию на всем, здесь есть полноценные пять дверей и 13-дюймовые колеса. Причем их может быть как три, так и четыре. Габариты: 2 915 мм в длину, 1 157 мм в ширину и 1 600 мм в высоту. Колесная база составит 2 087 мм, а клиренс приличные 170 мм. 

Силовая установка состоит из одного электромотора PMSM, который, по всей видимости, установлен спереди. Он развивает 20 лошадиных сил и способен разгонять 500-килограммовую конструкцию до максимальных 70 километров в час. На выбор предложат четыре варианта батарей неназванной емкости, с которыми запас хода будет варьироваться от 120 до 200 километров.

Уже сейчас это чудо техники можно забронировать за 2 тысячи рупий (1,5 тысячи рублей). К слову, EaS-E окажется примерно вдвое дешевле основных конкурентов, чья цена составляет порядка миллиона рупий (777 тысяч рублей). Старт производства намечен на этот июль. 

 

 

Галерея: PMV Electric