В Китае американский концерн General Motors имеет очень необычную структуру, так как львиная доля продаж в Поднебесной приходится на Buick, который даже на родине в США продается не сказать, что хорошо. В связи с этим, руководство GM анонсировало новую стратегию Buick в КНР, но обо всем по порядку.

В цели новой стратегии входит вывод на рынок Китая 12 новинок, 5 из которых будут электрическими, причем уже две из них дебютируют в этом году. Buick не раскрыл подробностей о машинах, которые планируется выпустить в ближайшее время, однако в компании отметили, что все модели будут иметь схожие названия с обязательным использованием слова «Electra» и получат новую стилистику.

Buick Electra-X Concept

Вот что на этот счет говорит генеральный директор Buick Сезар Толедо:

«Говоря о новом фирменном стиле Buick, новый логотип знаменует собой первое значительное изменение эмблемы с 1990 года. Он больше не является круглым и имеет превосходную форму, основанную на культовом щите Buick. Новая эмблема ознаменовала собой и дебют нового корпоративного стиля».

Buick Wildcat EV Concept

В Северной Америке электромобили бренда дебютируют не ранее 2024 года. Причем не совсем понятно какая модель поступит в продажу в США. В Китае же батарейные Buick уже давно представлены.

Напомним, в начале июня Buick представил концептуальный электрический вседорожник Electra-X, созданный силами Паназиатского технического автомобильного центра GM (PATAC) в Китае. Как и ожидалось, он базируется на платформе Ultium.