В декабре прошлого года компания Maybach представила потрясающий концепт-кар, получивший название Project Maybach. Он не был похож ни на что из того, что марка выпускала ранее. Благодаря новому видео с канала Mr. Benz на YouTube теперь можно близко познакомиться с этим премиальным электрическим внедорожником.

Проектирование машины велось совместно с известным модельером Виджилом Абло, который работал совместно с шефом отдела дизайна Daimler Горденом Вагенером. Оригинальный электрокар отличается необычным внешним видом, который напоминает скорее модели Rolls-Royce, чем Maybach. При этом концепт позиционируют как полноценный внедорожник. Он получил высокий клиренс, внедорожные шины со «злым» протектором, дополнительную светотехнику и багажник на крыше, кенгурятники на переднем и заднем бампере, съемный ящик и даже топор. Для длительного путешествия в длинный капот вмонтированы солнечные батареи.

Project Maybach

О силовой установке информации практически нет. Известно лишь то, что она электрическая и скорее всего электромоторы установлены на обеих осях. Не исключено, что она позаимствована у других концептов компании. Под капотом вряд-ли можно ожидать менее 700 «лошадей».

Увы, но Project Maybach скорее всего никогда не обретет серийного воплощения. Впрочем, Вирджил Абло все-таки успел поучаствовать в создании вполне серийного Mercedes-Maybach S680 перед своей скоропостижной смертью. 

Напомним, старт выпуска электрических Maybach состоится в 2023 году. Правда, сначала это будут облагороженные модели семейства Mercedes-EQ. До оригинальных батарейных Maybach, похоже, еще далеко.