Анонс флагманского электрического седана от Cadillac состоялся еще в 2020 году. С тех пор фанаты марки ждут вестей о новинке. И теперь компания наконец-то выложила новые тизерные изображения модели.

Увы, но Cadillac раскрывает внешность Celestiq постепенно, и не торопится показывать всю машину. На этот раз на изображениях представлено переднее колесо, крыло и задний фонарь.

Cadillac Celestiq Show Car Teaser Photo

Что касается фонарей, то они выполнены в схожей стилистике, что и у кроссовера Lyriq, но это, в общем то, ожидаемо. Переднее же крыло выглядит достаточно консервативно, именно подобного подхода ждешь от электромобиля легендарной американской марки.

Cadillac Celestiq Show Car Teaser Photo
Cadillac Celestiq Show Car Teaser Photo

Предоставим слово менеджеру Cadillac Branded Advanced Design Магали Дебеллис:

«От уникальных пропорций и нового непринужденного, утонченного языка форм до точности и внимания к деталям – Celestiq не похож ни на что, представленное сегодня на дорогах. С самого начала шоу-кар Celestiq был создан, чтобы переродить мировые стандарты».

К сожалению, больше подробностей о седане пока не раскрыто. Еще в прошлом году СМИ говорили о скором полноценном дебюте электрокара, однако уже середина 2022 года, а Cadillac не торопится с премьерой, и даже примерные сроки не называет.

Напомним, неделю назад американский бренд анонсировал появление гибридного гиперкара для трека. Он получил название Project GTP и дебютирует в гонках на выносливость уже сегодня. Под капотом будет скрываться V8 с двойным турбонаддувом и неизвестное количество электромоторов.