Всего пару недель назад Хенрик Фискер раскрыл внешность готовящегося электрического компакта Pear. Теперь же босс Fisker продемонстрировал интерьер будущей модели.

Вот что он написал в одной из социальных сетей:

«Интерьер Fisker Pear предложит новый уровень хранения для своего сегмента. Оконная линия чрезвычайно низкая, а большое лобовое стекло обеспечивает великолепный обзор во время движения».

Но какой смысл Фискер заложил в слова «новый уровень хранения»? Судя по всему, в компактном кроссовере позаботились о создании множества ящичков, разбросанных по всему салону. Однако на тизерном изображении эти места для хранения не видны. Напротив, большую часть кадра занимают кресла с золотыми декоративными вставками. В центре передней панели находится массивный вертикальный мультимедийный экран, а по всей приборной панели расположена декоративная подсветка.

Тем не менее, поскольку изображения Pear представляют собой тизеры предсерийной модели, то все может радикально поменяться, и ящички буквально могут появиться в процессе разработки машины. 

К слову, Хенрик Фискер еще не назвал точные сроки появления Pear в производстве, хотя он упомянул, что прототип может появиться «раньше, чем я изначально заявлял». Ранее появлялись слухи, что выпуск планируется освоить на заводе в американском Огайо в 2024 году. Если это правда, то премьера модели состоится либо ближе к концу этого года, либо в 2023-м. Стоимость автомобиля не должна первысить 29 900 долларов. Разработка электрокара ведется совместно с тайваньским производителем «айфонов» Foxconn.