Вот уже пару лет назад руководство экс-британской марки MG анонсировало появление новой электромобильной линейки Cyber, которая будет ориентирована на молодежь. Первенцем этого семейства станет кроссовер с названием Mulan.

Патентные изображения уже не раз всплывали в сети. Однако тогда многие СМИ предположили, что будущая новинка от SAIC получит название CyberE, которое, собственно и фигурировало в патентах. В конечном итоге электрокару было решено дать название в честь китайской фольклорной героини Мулан, которая известна во всем Китае. Существует и одноименный мультфильм от мультипликационной студии Disney, который в свое время получил немалую популярность на Западе, так что выбор имени для автомобиля получился очень удачным.

MG Mulan

Как мы уже упомянули, MG Mulan выполнен в новой корпоративной стилистике. Передок машины получил достаточно агрессивные фары и стильный бампер с несколькими «ноздрями». Сзади кроссовер отличается узкой светотехникой, тянущейся по всей багажной двери. Среди прочего производитель обещает оснастить Mulan автопилотом третьего уровня. 

MG Mulan

О силовой установке никакой информации пока нет. Известно лишь о наличии электромотора на задней оси, и о разгоне до первой сотни за 4 секунды. Ранее в СМИ предполагалось, что Mulan может получить полноприводную силовую установку от Marvel R, который в Великобритании развивает 288 лошадиных сил против 302 в китайской спецификации. Производство машины уже началось на заводе в китайском городе Ниндэ. Старт продаж намечен на вторую половину этого года, причем особая ставка делается на Европу.