Китайский государственный концерн BAIC провел официальную презентацию нового кроссовера BJ60. Да-да, именно кроссовера, ведь выяснилось, что модель не имеет никакой рамы.

Как уверяют наши коллеги, машина действительно не получила раму и выполнена с несущим кузовом, что ощутимо может уменьшить шансы на бездорожье перед конкурентами. Тем не менее, Beijing BJ60 рано списывать со счетов, так как даже вне дорог он все равно продемонстрирует отличные результаты.

Beijing BJ60
Beijing BJ60
Beijing BJ60
Beijing BJ60

BJ60 легко спутать с внедорожниками Jeep, благодаря узнаваемому передку. Впрочем, сам кузов отсылается скорее на Toyota Land Cruiser, а не американский внедорожник. Причем обвинить китайскую компанию в плагиате не получится, ведь схожесть моделей достаточно условна.

Если вдаваться в детали, то выяснится, что все дизайнерские решения оригинальны, но в общей композиции они как раз и образуют этот облик. Особенно выделяются U-образные световые элементы, которые гармонично встроены в решетку радиатора. Габариты: 5 040 мм в длину, 1 955 мм в ширину и 1 925 мм в высоту. Колесная база – 2 820 мм. Кроссовер будет доступен в пяти- и семиместном исполнении.

Beijing BJ60
Beijing BJ60

В салоне все достаточно просто и лаконично. Впрочем, интерьер не обделен различными деталями. Например, перед пассажиром интересный цифровой рисунок гор. В остальном же все более менее стандартно – 12,8-дюймовый центральный экран мультимедийной системы. Что важно, физические кнопки присутствуют. У водителя же размещен 10,25-дюймовая виртуальная приборная панель. 

Как мы уже писали ранее, BJ60 будет доступен во множестве вариаций, предполагается даже полноценный электромобиль. Однако сейчас компания раскрыла только один вариант с 48-вольтовым стартер-генератором. В основе же лежит 2-литровый турбоагрегат, сопряженный с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная отдача силовой установки составляет 266 лошадиных сил и 406 Нм крутящего момента. Это позволяет внедорожнику разгоняться до первых 100 км/ч всего за 6 секунд. У BJ60 два бензобака: на 85 литров и дополнительный на 35. Таким образом запас хода может достигать тысячи километров.