Вчера состоялся официальный старт продаж первого кроссовера Smart #1 в Китае. На пресс-конференции, посвященной этому событию, представители марки анонсировали появление нового исполнения Special Edition, которое должно дебютировать в самое ближайшее время.

Важно, что необычно выглядящий вседорожник Smart уже не раз попадался фотошпионам на улицах. На представленном официальном тизере заметны детали, которые как раз и фигурировали на запечатленных прототипах. Внешне от стандартного #1 машина отличается слегка другой передней частью, с характерными «ноздрями» под крышкой капота, а также подправленными бамперами. Появилась и оригинальная двухцветная окраска. Так, на порогах и бамперах появились красные декоративные полосы. Зеркала заднего вида и крыша тоже окрасились в стильный красный цвет.

Smart #1
Стандартный Smart #1
Smart #1
Smart #1

Ожидается, что радикальным изменениям подвергнется и силовая установка. Сейчас на стандартном Smart #1 устанавливается один 272-сильный электромотор на задней оси. В Special Edition к нему добавится еще один электродвигатель, размещенный спереди. Его отдача достигает 156 л.с. Таким образом, суммарная отдача будет находиться в районе 428 лошадиных сил. Кроме того, китайские коллеги уверены, что в компании поработали и над звуком силовой установки, которая стала звучать более агрессивно и спортивно. 

В любом случае конкретных дат дебюта новинки и примерных цен пока нет. Но если учесть, что прототипы машины уже давно катаются по всему Китаю, то можно предположить, что премьера должна состояться на ближайшем китайском автосалоне.