Fiat представляет новые Doblo и E-Doblo. Как и всегда, универсал с высокой крышей предлагается в качестве семейного автомобиля, фургон же нацелен на мелких предпринимателей. 

Как можно заметить на официальных фотографиях, новинка не более чем клон Citroen e-Berlingo, Peugeot e-Rifter и Opel Combo-e. Машина построена на уже известной платформе EMP2.

Fiat E-Doblo
Fiat E-Doblo

Как и Berlingo, новый Doblo предлагается в двух вариантах длины: 4,4 и 4,75 метра. Вполне вероятно, что в первом случае автомобиль пятиместный, а во втором – семиместный, однако компания пока не выпустила на этот счет никакой информации.

В технической части электрического E-Doblo нет никаких сюрпризов. Здесь все то же самое, что и у родственных моделей от Citroen, Peugeot и Opel. В основе силовой установки 136-сильный электромотор, расположенный на передней оси. Его крутящий момент составляет 260 Нм. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 130 километров в час. Батарея емкостью в 50 кВтч позволяет проезжать порядка 280 км на одной зарядке по методике WLTP. Пополнить емкость батареи до 80 процентов вполне реально за полчаса, если пользоваться зарядным устройством мощностью до 100 кВт.

Fiat E-Doblo
Fiat E-Doblo

Получило новое поколение Doblo и знакомые по Berlingo функции. Например, зеркало заднего вида, на которое также может выводиться изображение с камеры заднего хода (Magic Mirror), отдельно открывающееся заднее окно (Magic Window) и панорамную стеклянную крышу с несколькими отделениями для хранения всяких мелочей (Magic Top).

Fiat E-Doblo

Doblo и E-Doblo будут производиться на заводе Stellantis в испанском городе Виго. Цены пока не объявлены, но, скорее всего, новинка от Fiat окажется несколько дороже Berlingo, чей прайс стартует с отметки в 37 790 евро.

Галерея: Fiat E-Doblo