В конце мая итальянская Lancia анонсировала три новые модели: новый Ypsilon в 2024 году, флагманский кроссовер Aurelia в 2026-м и возрожденная Delta, которая появится не ранее 2028-го. По этому поводу наш дизайнер решил представить, как мог бы выглядеть вседорожник бренда.

Пока о новом флагмане известно лишь то, что его длина составит около 4,6 метра, о чем было заявлено еще 21 мая. Кроме того, в Lancia рассказали, что планируют выпускать электромобили только с 2026 года. Это означает, что вседорожник будет доступен исключительно в электрическом исполнении, в отличие от нового поколения Ypsilon.

Рендер кроссовера Lancia
Рендер кроссовера Lancia

Как можно заметить, на нашем рендере Aurelia выполнена в угловатом дизайне, свойственном легендарной Lancia Delta из 80-х. Предположительно, это породнит вседорожник с будущим новым поколением Delta.

Lancia Delta Integrale Evo 2 Edizione Finale
Lancia Delta Integrale Evo 2 Edizione Finale
DS Aero Sport Lounge (2020)
DS Aero Sport Lounge

К слову, кроссовер на нашем рендере получил крышу и заднюю часть от концептуального французского DS Aero Sport Lounge, который выделяется угловатыми формами.

Очевидно, что в основе будущего внедорожника скрывается платформа STLA Medium, на которой планируется производить машины С и D класса. Причем одной из первых моделей на этой архитектуре должна стать DS4.

Stellantis EV Day 2021
Платформы серии STLA
Stellantis EV Day 2021
Силовые агрегаты для платформы STLA

Благодаря ранее раскрытым данным на мероприятии Stellantis EV Day 2021, мы можем предположить, что Aurelia способна будет проезжать до 700 км на одной зарядке благодаря батареям емкостью от 87 до 104 кВтч. Кое-что можно сказать и про силовую установку: STLA Medium будет оснащаться силовыми агрегатами мощностью от 170 до 245 лошадиных сил. Таким образом, максимальная мощность Lancia Aurelia наверняка ограничена отметкой в 490 л.с.