На прошлой неделе появились сообщения о том, что глава Tesla Илон Маск признал ситуацию в экономике плачевной, пообещал уволить 10% сотрудников, прекратить прием новых, а оставшимся запретил работать из дому, потребовав проводить в офисах минимум 40 часов в неделю.

Реакция на такие заявления со стороны работников оказалась мягко сказать не положительной.

Теперь Маск выступил с уточнениями, сообщает Electrek.co. По его словам, все это касается именно офисных работников, которые получают регулярную зарплату. Те, кто устроен на почасовой оплате, а это собственно рабочие на заводах, не только не будут сокращены, но компания продолжит расширения штата.

На слова Маска уже успели отреагировать в Amazon, компании Джеффа Безоса, который спорит с Маском за звание богатейшего человека в мире. Фактический начальник кадрового отдела Amazon Зафар Клаудхури опубликовал на своей странице в LinkedIn пост со следующим текстом:

Император Марса отказался от вас. Мы же будем счастливы видеть вас в Amazon Web Servises. Мы с удовольствием разрешим вам работать из дома и будем уважать ваше личное время и профессионализм. Мы найдем вам место в команде, которая будет относиться к вам со всей любезностью.

«Императором Марса» Илона Маска часто называют за его планы покорения четвертой планеты Солнечной системы. Считается, что именно для этого Маск роет тоннели, производит электромобили, которым не нужен воздух, делает роботов-андройдов, разрабатывает космические корабли и даже выпускает огнеметы для борьбы с марсианскими монстрами.